Вообще, Эрен был из тех людей, которые плохо разбираются в человеческих чувствах. И плохо это...мягко говоря. Он не видел симпатию Микасы, не замечал душевных терзаний Армина по поводу его полезности, не понимал, почему Жан так бесится на него и ходит за Микасой. Он и странных взглядов Райнера на Хисторию не понимал. А еще не понял, почему все начали странно коситься, когда он сказал, что ему жаль, что Хистория потеряла "лучшую подругу". Короче, недалеким Эрен был человеком в этом плане. Его интересовали титаны, но не в том плане, что Ханджи, а их немедленное убийство. Все.
- Мне кажется, Капитан ведет себя странно? - спросил Эрен осторожно, когда Ханджи в очередной раз осматривала его после опыта - теперь ткани быстрее регенерировали.
- О-о-о, - Женщина отпустила его руку и постукала мягко кулаком по его макушке.
- Вы...что делаете, Ханджи?
- Проверяю по звуку, как много у тебя там осталось, - Эрен надулся недовольно. Что-то как-то слишком часто люди начали "намекать" на его неразумность.
Ханджи засмеялась.
- Ну не делай такое лицо. Но серьезно, разве он не довольно-таки давно такой? - Эрен задумался. Давно?
Вообще-то он предпочитал лишний раз с Капитаном не пересекаться. Он был...жуткий. Первое впечатление держится довольно долго, а первая их встреча началась с избиения Эрена ногами. Нет, конечно, у него все давно восстановилось, включая зуб, который уже несколько раз выпадал и заживал снова. Все. Но не психика. Он все еще считал Леви жутким и шугался от него, особенно, когда он делал резкие движения.
Сложно сказать, почему. Наверное, потому что понимал, что Леви действительно в состоянии его убить. Он имеет на это и физические возможности и подтвержденные полномочия. А жить хотелось. И вообще...у Эрена на подкорке отложился презрительный взгляд, которым Леви смотрел на него сверху вниз еще тогда, в суде.
Жуть какая. Эрен поежился. Даже тот факт, что обычно сверху смотрел Эрен, не сильно менял ситуацию.
Ханджи засмеялась, видимо, поняв, о чем он думает.
- А знаешь, спроси у него сам! - Эрен посмотрел на нее, как на умалишенную, какой она, отчасти, и была. Ему вообще-то еще дороги его конечности! В лучшем случае, снова придется убирать все казармы. А в худшем...он не хотел думать, про худший вариант
- Ты что, боишься нашего миниатюрного Капитана, - Эрен прижал палец к губам и зашипел, мол, говорите тише.
Ханджи снова начала смеяться, а потом перестала так резко, что Эрен от неожиданности подпрыгнул. Она резко стала серьезной и даже мрачной.
- Эрен, сколько раз он спасал тебе жизнь?
Парень напрягся. Он и не помнил, сколько. Говорить об этом не любил, потому что каждый раз думал о первом отряде Леви и о том, что не смог их спасти, а спасать пришлось его.
- Эрен!
Эрен снова подпрыгнул и поднял на нее взгляд.
- Я тебя не об этом сейчас спрашиваю. Я спрашиваю о том, сколько раз Леви спасал тебя?
Эрен вздохнул и попытался припомнить точное число, но он никогда не дружил с числами.
- Я не знаю, много раз. Я...- он хотел сказать, что обязательно постарается, сделает так, чтобы это было не зря. Ханджи, внезапно, уперлась кулаками в виски и начала мученически стонать.
- Да не о том я тебя спрашиваю. Нет, я конечно слышала, что говорят, но думала, что они преувеличивают, боже, Леви, ну и везунчик ты конечно.
Эрен окончательно перестал понимать хоть что-то. Ханджи вздохнула и села на стул, подвинув его к Эрену.
- Значит, он много раз спасал тебя, да?
Эрен кивнул, все еще не понимая, к чему она ведет.
- Почему ты тогда его боишься? - Эрен взвился от такой бестактности. Это, конечно, было не далеко от правды. Но...не так же об этом говорить!
- Я не...- Ханджи помахала ладонью и фыркнула.
- Не шугаешься его, не избегаешь и не блеешь рядом с ним, как глупенькая овечка, - Эрен покраснел от возмущения. Какая еще...овечка. Он вообще-то атакующий титан.
Ханджи вздохнула как-то даже слегка грустно и щелкнула его по лбу.
- Ну вот опять ты думаешь не о том.
Эрен потер лоб.
Ханджи встала, кажется, больше не планируя продолжать эту тему. Остаток времени они об этом не говорили, но перед тем, как уйти, Ханджи все-таки сказала:
- Ты все-таки поговори с ним.
Эрен долго думал о том, что сказала Ханджи. Она, конечно, была немного больной на голову. Но выглядела достаточно серьезно. В общем, он все-таки решился. Был вечер, недавно объявили отбой. Эрен решил, что если света из-под двери Леви не будет, то он уйдет с чувством "ну я пытался". Но он был. И Эрен чувствовал будто его обманули.
Ладно. Он не боится титанов, Капитана уж тем более не боится. Он постучал в дверь. Когда она открылась, Эрен отсалютовал, ударив себя кулаком в грудь и вытянувшись по струнке.
- Можно с вами поговорить, Капитан?