в-а-н-д-а. ванда была гораздо интереснее брата. эрик, как не старался не мог разобраться, что у нее за способности. но и подойти от чего-то не мог. удивительная мягкотелость для старого эрика. наверное, он все таки смог пересилить себя и подойти к ванде. возможно, он окончательно осознал, что скоро, совсем скоро он уйдет, чтобы заняться совсем другим, более важным... читать дальше

rave! [ depressover ]

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » rave! [ depressover ] » альтернатива » it's the fight of my life & you started it

it's the fight of my life & you started it

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/13/b6/278/275621.png

+1

2

[nick]morax[/nick][status]я тону, я в бездне весь в цепях[/status][icon]https://i.imgur.com/1up6qOX.png[/icon][lzsm]<span>genshin impact</span> <data><a href="оставить так">моракс, unk</a></data> :: красивые глаза, но он не очень-то счастлив.[/lzsm]

I SMELL YOUR FEAR

когда между собой воюют люди — это страшно, но терпимо, это привычно и ты знаешь, что рано или поздно все закончится и жизнь вернется в привычное русло. все совершенно иначе, когда воюют боги.

война была неизбежна, и моракс знал это и готовил людей ли юэ к тому, что по улицам будут литься реки крови смертных и бессмертных, что вся их жизнь перевернется с ног на голову, пока во всем мире не установится спокойствие и не будет уничтожен последний непокорный архонт. моракс чувствовал их горделивое величие и желание играться с людскими жизнями, словно с детскими игрушками, но позволить такому происходить не мог. не ради себя, но ради людей своего города. ради тех, кому он клялся покровительствовать и оберегать.

нет ничего страшнее богов, что заигрались и решили, что имеют право единолично вершить судьбу целого мира, и с такими предстояло сражаться еще не раз и не два. некоторые из них были мораксу когда-то добрыми товарищами, и вкус их крови жжет его вены особенно едким ядом.

прошлое необходимо оставить в прошлом. необходимо закрыть глаза на тысячи лет совместного существования, чтобы спасти грядущие тысячелетия, но ноша эта тяжестью целого мира оседает на плечах победителей, к числу которых постепенно стали причислять властелина камня. он был настоящим божеством войны, расправляясь с архонтами расчетливо и методично, пронзая их смертоносными копьями. в конце дня его неизменно ожидала горечь и тяжелое бремя победителя. он знал, что переживет эту войну, но не знал, что останется позади него.
  что останется от него?

моракс уверен : умирать не больно. лица бывших товарищей порой окрашиваются облегченными улыбками, словно бы им довелось познать что-то, что ему — в ы ж и в ш е м у — пока ни за что не понять. злоба тех, кто надеялся повергнуть его, оседает на его легких, он вдыхает ее вместе с кислородом, чувствует их присутствие вокруг — они ведь никогда не умрут по-настоящему, никогда не познают покоя, что присущ смертным. гуй чжун после смерти словно продолжает поддерживать его решения и выборы.
  ( впрочем, он не уверен, что она была бы горда тем, кем он стал. )

властелин камня чувствовал себя странно с тех пор, как его подруги не стало, и это одиночество толкало его на порой не до конца продуманные поступки. сегодняшнюю битву нельзя было назвать иначе, чем сплошное безрассудство, что было совершенно не присуще расчетливому и размеренному мораксу.

;; он чувствовал его страх чувствовал его нежелание умирать чувствовал как сильно архонт жаждет остаться на этой земле и дальше продолжать нести людям боль и страдания было невозможно дышать от гнили и разложения того что изначально должно было быть божеством защищающим людей и моракс чувствовал боль всех тех кого это ничтожество подчинило себе ;;

молодой — по прошествии порядки четырех тысяч лет жизни начинаешь всех считать молодыми — якша, сражающийся бок о бок с его противником, кажется мораксу измученным и едва ли действительно живым. он выглядит болезненно и, кажется, был бы рад обратить копье свое против хозяина своего, но тот — известный лжец, должно быть, обманом втянул его в служение себе. алатус ( вспоминает его имя моракс через несколько мучительных сцен сражения ) усложняет эту битву для властелина камня самым неприятным из возможных способов. конечно, ему не хватит силы, чтобы справиться с архонтом — иначе его хозяин уже был бы мертв. но ему хватает сил отвлечь часть внимания моракса на себя, и от этого на его боку появилась глубокая кровоточащая рана, рискующая стать большой проблемой, если битва затянется.

алатуса удается обратить в камень ровно на столько, сколько нужно мораксу, чтобы перебить позвоночник противника и проткнуть его горло копьем, оставляя его стыть в земле и с трудом опираясь на него. война подзатянулась, и оставшиеся архонты достаточно сильны, чтобы представлять серьезную угрозу для оставшегося без боевой подруги архонта. впервые за долгие годы властелин камня задается вопросом о том, действительно ли ему удастся выйти живым из этой войны, но эти мысли отогнать от себя достаточно просто. неважно, каков будет его исход, если при этом он заберет
с собой всех тех, кто не заслуживает более своего существования.

пока же его проблемы более насущны. у его проблем взгляд загнанного в угол зверя и копье на готове, и моракс вытягивает руку вперед, защищаясь и позволяя острому лезвию пробить свою ладонь насквозь, шипя от резкой боли и на несколько секунд закрывая глаза. — он повержен и тебе нет более нужды сражаться за его идеалы, алатус, — заключает моракс, прижимая раненную руку к груди. его оружие до сих пор в земле. он не представляет для юного якша угрозы, но едва ли тот способен сейчас это понимать. — я победил твоего хозяина, а это значит, что по праву ты принадлежишь мне. я не хочу для тебя той жизни, что преследует тебя теперь по ночам. имя тебе будет теперь сяо, чтобы ничто больше не связывало тебя с кошмарами, мучавшими эти земли. но что еще важнее: я дарую тебе выбор. ты можешь присоединиться ко мне и отплатить за все страдания, что тебе пришлось причинить людям, защищая их. а можешь уйти и быть свободным, не отчитываться более ни перед кем. но я не могу обещать, что не уничтожу тебя на своем пути, если ты снова будешь сеять боль и страдания среди людей.

Отредактировано Kot Bayun (2021-05-09 17:06:35)

+1

3

алатус устал; на его руках кровь, океаны её, сцеженной, отфильтрованной, и вода в океане вязкая, багровая, зловонная. он опускает взгляд янтарных глаз на ладони свои, перебирает пальцами, заламывает руки, думает, может, привиделось ему все, почудилось в жутком сне — но как ни смотри, как ни разглядывай, все одно — кровь льется, льется, льется.

он не спит — не в том привычном людям понимании, не закрывает ночью глаз и не обнимает набитую пухом и войлоком подушку, — но ночи его полны сновидений, и он превращает их в колодцы с тиной, кровавые холмы, туманные заброшенные города с ужасающими монстрами, холодные пещеры и гроты; он цепляет пальцами, как паутину, самые мягкие, теплые сны, самые сладостные и долгожданные, и проклинает их — багровыми рубинами, вкраплениями маков с полей фландрии, красными нитями из пушащихся клубков. он не спит, но ночи его полны сновидений, которые он съедает уродливой мешаниной образов и страхов, криков, с которыми люди просыпаются, и липким потом с их изогнутых позвоночников.

но, вопреки всему, ему так безумно хочется спать.

алатус устал; он погиб бы с большей радостью, чем то, что выпало на долю его, но умереть не может, может только сжимать копье нефритовое в руке и холодными руками стягивать с лица маску. слышит только клич боевой и отчаяние, только боль и треск, с которым рвется человеческая кожа под лезвиями ножей, мечей и копий.
так хочется лечь на траву, в цветы, в душистые конские хвосты у воды или цветы цинсинь на вершинах близлежащих гор, сцепленных кругами солнечного света, и смотреть в небо — голубое, ясное, спокойное.

его небо, увы, другое — оно падает на плечи тяжелой черной пеленой, ложится на грудь доспехом и вручает ему оружие; его небо отдает приказы, раскатывается громом и рычит, скалится, и скелет его, будто кости павших в войне архонтов, обрастает мускулатурой медленно, гадко и мучительно. его небо смеется и указывает на земли чьи-то, на деревню за деревней, город за городом, поселение за поселением, говорит убить, приказывает свести с ума, околдовать и изничтожить, и алатус не в силах сопротивляться.

он устал, на его руках кровь, и он помнит все — лица, сны, созвездия. он помнит девочку лет двенадцати, смотревшую мягкий, будто облако, сон о том, как её отец, давно безвременно погибший, возвращается домой с войны; и помнит то, как яростно и безжалостно выдрал из ее рук этот сон, зубами острыми разодрал, окрасил розовой водой и металлическим запахом, который ей теперь не забыть там, куда направилась она после того, как повелитель приказал выдрать её сердце.

его некогда золотые крылья превращаются в черный мрамор с жалкими прожилками былого злата и пухом июльским вместо красивых перьев, но алатусу кажется, будто он это заслужил.

хочется спать, лежать посреди высокой травы, чувствовать, как распускаются под спиной корни и дышит земля, снова взмыть в небо синее-синее, бескрайнее и всемогущее да копье в земле оставить наконец, но кровь льется, реки ее жгучи, взор повелителя жесток и тяжел, и приказы его с каждым днем все безумнее. вот только ни слова против алатус промолвить не смеет, только голову клонит и бросается в битву в надежде, что однажды умрет.

он молится, что однажды умрет; что однажды найдется архонт сильнее его повелителя, убьет их в битве, размозжит их черепа и очистит каменные земли от их зверств и буйства. это будет его спасением — кончина, долгожданная и такая заветная, и он тогда сможет взмыть под небеса и раствориться в них, отдав архонту ветров все свои чаяния и всю свою боль.

алатус устал; но когда битва зовет, когда повелитель кричит в исступлении, чтобы он нападал, кромсал, крушил и убивал, он нападает — он сжимает в худых, окровавленных пальцах копье и бесстрашно мчится на моракса, властелина камня, с яростью доселе невиданной, потому что мольбы его услышаны — они оба понимают. он сжимает копье сильнее, он скалится, зубами вгрызается в землю всякий раз, когда его тело рвет новой кровавой раной, бьется не на жизнь, а на смерть, темным ярко-желтым взглядом глядя на врага, моля его бить сильнее, умоляя закончить этот бой и ни за что не проиграть.

даруй мне вечный сон, моракс, самый сладкий и самый короткий из всех, что мне доводилось видеть.

в каменной темнице душно и темно — алатус и за то благодарен. его лицо разбито на осколки, кровоточит и жжется, его руки от плеч до запястий в крови, на одежде длинные порезы, из которых кровь сочится, да в волосах густая алая жидкость застывает агатами багровыми. его зеленоватая синева красится в алый, копье выпадает из рук, он делает только вдох, кажется, прежде чем выпущен оказывается из плена.

безумец мертв. он в неверии глядит испуганными, широко раскрытыми глазами на его тело, на раздробленный позвоночник и проколотое копьем горло, и не чувствует ничего, кроме объявшего его ужаса вперемешку с облегчением, будто волной из облачного моря его окатившим. безумец мертв, и сны, натянутые на нить бусинами кровавыми, можно отпустить; безумец мертв, можно больше не хвататься за копье в его имя, не нести боль, страх и смерть, можно больше ничего не бояться; безумец мертв, но алатус не уверен, что сам теперь не стал безумным — и может ли он теперь нести что-то кроме?

он замечает периферийным зрением, как моракс движется, и сжимает копье в руках почти на автомате, направляя его лезвием на архонта. он не хочет больше сражаться и едва стоит на ногах, но он напуган и сломлен, пережеван и перемолот, ему хочется кричать, плакать и скулить, но больше всего — просто уснуть, и если моракс сейчас дарует ему быструю, легкую смерть, ее следовало бы принять. если архонт смилостивится над ним, если решит, что такое гнусное и жестокое создание, как алатус, заслужил такую же легкую смерть, как его хозяин.

алатус сплевывает на землю кровь и вытирает рот оголенной рукой. опускает копье и закрывает глаза, готовый принять смерть, ждущий ее, жаждущий.
но моракс говорит о другом.

но.. он глядит на него с недоверием, с испугом, с ужасом будто бы, глядит и думает, что впору бросаться в ноги ему, чтобы тот лучше убил, чем отправлял на войну снова, вот только негоже это — падать в ноги, и алатус думает про себя, что никогда больше не станет. я думал, ты убьешь меня, моракс. это было бы справедливо.

я хотел бы этого.

но я должен отныне служить тебе, коль твое копье унесло его жизнь.
слова даются с трудом, бурлят, кипят и взрываются на языке, и голос срывается всякий раз, когда он говорит слишком громко. он облокачивается на копье, воткнутое в землю, старается держать голову и архонту в глаза смотреть, но боль сковывает по рукам и ногам, и спустя несколько секунд после своей клятвы ни перед кем больше не клонить колено, он падает вниз на землю и склоняет голову, не в силах смотреть наверх. небо изранено звездами, и воздух дрожит вокруг, и сам ветер ранит и калечит. алатус шипит от боли и крепче сжимает древко. костяшки белеют.

что ты хочешь от меня, моракс? ты зовешь меня на войну, ведь так? я снова должен биться во имя архонта, снова уничтожать, сметать в пыль и прах, снова убивать, ты только потому щадишь меня?

ведь я не демон вовсе, моракс, и я не хотел этого всего, никогда не хотел,
вот только руки мои в крови.

+1

4

[nick]morax[/nick][status]я тону, я в бездне весь в цепях[/status][icon]https://i.imgur.com/1up6qOX.png[/icon][lzsm]<span>genshin impact</span> <data><a href="оставить так">моракс, unk</a></data> :: красивые глаза, но он не очень-то счастлив.[/lzsm]
его репутация впереди него не идет, а летит, разлетается по округе и предупреждает всех в радиусе его действия : жестокий и кровожадный архонт моракс ступил на ваши земли о с т о р о ж н е е пока не стали его следующей жертвой ! бог же от подобных взглядов в свою сторону вздыхает тяжко и устало, но разубеждать никого в неправоте их не спешит. чужой страх ему, пожалуй, выгоден и даже полезен, порой. а порой, как сейчас, раздражает и неприятным налетом отпечатывается на картине его мира. алатус смотрит на него так, будто бы ожидает, что следующим ударом моракс поразит его следом за его глупым и сумасшедшим хозяином, но властелин камня мудр и справедлив. он не видит смысла карать алатуса смертью за чужие грехи.

да и, справедливости ради, в его руках сейчас едва ли хватит сил поднять копье.

моракс не раз видел таких, как алатус : потерянных, разбитый, изничтоженных чужими приказами. тех, кто давно уже потерял покой не по своей воле и кто обрести его сможет едва ли. он думает о том, что его желание оставить якшу в живых, пожалуй, несколько жестоко, что гораздо более милосердным было бы лишить его жизни и позволить ему раствориться в своем чувстве вины и ненависти к собственным поступкам. так действительно было бы проще. и моракс едва ли вспомнил бы через пару дней о произошедшем ( ложь, в его идеальной памяти нет изъянов, и отчаявшиеся глаза алатуса еще не раз будут являться ему видениями долгими темными ночами ).

он не привык выбирать простой пусть.

р а з д р а ж а е т, потому что моракс других за себя сражаться не заставит никогда, и чужих в свои войны втягивать не будет. он буквально физически ощущает мольбы якши о быстрой и долгожданной смерти, и отворачивается от него слишком резко, чтобы скрыть ярость ( чрезмерно сильную, несоразмерно сильную — он не должен реагировать так остро ), и молчит.
молчит долго, пожалуй, даже слишком. молчанье это не многозначительное, когда каждый из участников такого безмолвного разговора осознает все, что ему нужно понять, но абсолютно пустое и не влекущее за собой никаких мыслей. моракс вдруг чувствует смертельную усталость, и возводит глаза к небу. гуй чжун, наверное, уже давно бы знала, как лучше поступить. но ее больше нет. ее нет, и решения теперь властелин камня принимает в гордом одиночестве.

он должен решить сейчас.

пожалуй, ты прав, — голос архонта звучит словно раскаты грома, и моракс себя успокоиться заставляет насильно, позволяя холодному ветру вокруг остужать горящую после жаркой бойни кожу и сочащиеся кровью раны. он все еще прижимает раненную руку к груди, но на боль едва ли обращает теперь внимание. — к твоему несчастью я не бог милосердия. возможно, гуй чжун бы рассудила иначе и даровала бы тебе желанное успокоение. я же бог контрактов, а потому предлагаю тебе контракт, а не слепое служение.

рабское мышление якши утомляет, и моракс отводит взгляд, глядя куда-то вдаль, прочь от израненного его же копьем парнишки, что так устал сражаться в чужих битвах. — ты никому ничего не должен, сяо. даруя тебе новое имя, я лишь хотел освободить тебя от оков старого, что использовал твой прежний хозяин, — моракс смотрит на упавшего на колени юношу и кривится невольно, отворачивается и отказывается принимать этот жест покорности. он выискивает глазами ближайшее дерево и опускается на землю, прислоняясь к нему спиной. он устал от вечных сражений, но нет на этой планете того, кто даровал бы ему свободы, поскольку смерть собой покой не знаменует.

он страшится новоявленного одиночества, потому что не умеет справляться с ним самостоятельно, и предлагая якше место адепта, защищающего ли юэ, эгоистично думает о том, что так ему, возможно, будет хоть ч у т о ч к у менее пусто.

у тебя есть выбор, якша. я не зову тебя воевать за меня, но прошу встать рядом, если городу, который я создал, потребуется защита. я не прошу слепо поклоняться мне, но прошу оказать поддержку и указать мне на ошибки, если я буду их совершать. я не хочу становиться таким, какими были все они. друзья и враги, чья кровь теперь навеки на моих руках, чьи предсмертные вопли и стоны боли останутся со мной до самой моей смерти. ты сможешь искупить свою вину перед людьми, защищая их, и это то, что я хочу предложить тебе взамен. но я не буду тебя принуждать. ты волен уйти, но убивать тебя прямо сейчас я не стану.

его искренне задевает тот факт, что якша считает его предложение несправедливым, ведь властелин камня не просто так является богом контрактов, и не просто так заключает их по всей справедливости с самого момента своего появления. он научил справедливости людей в своем городе и издал целый свод правил, регулирующих контракты. предложить сяо что-то, чему он не нашел бы равноценного обмена, было бы настоящим позором для моракса. позором, от которого он бы не смог отмыться никогда и ни за что.

быть может, ты недостаточно ознакомлен с моей персоной, и потому колеблешься при выборе? пожалуй, с твоей стороны и правда было бы опрометчиво довериться без вопросов богу, несколькими минутами ранее стершему с лица земли твоего хозяина.

+1

Вы здесь » rave! [ depressover ] » альтернатива » it's the fight of my life & you started it

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно