Наконец, в какой-то момент ей удалось мыльной пеной почти полностью скрыть символ её семьи на своей руке. Делала она это уже некоторое время, полностью погрузившись в свои мысли после одиночной утренней тренировки. Физическое напряжение помогало ей не думать, а как только она останавливалась, мысли накатывали. Одна бредовее другой. С морем Микаса познакомилась совершенно недавно, но она с легкостью приняла его в своей жизни и часто мысленно возвращаясь к нему, находя аналогии с теми чувствами, что испытвала.
Её семьи. Эту мысль она придержала. На лице вздулись желваки и словно от резкой боли она закрывает глаза и хмурится. С шумом выдыхает через нос. "Я не хочу об этому думать". Резкое движение ладони, и символ снова красуется на её запястье, еще пару минут и она выходит собираться. В раздевалках в это время всегда было тихо, через пару часов, после построения и утренних тренировок они, конечно, будут переполнеными, но сегодня Микаса не участвует в общих сборах, сегодня ей дали отмашку, так как у неё завтрак с Королевой. Она понимала, что чаепитие не должно длиться много, но не понимала зачем её отпустили на весь день. Еще она не понимала, чем будет заниматься с таким количеством свободного времени. Ну пару часов займут тренировки, а дальше? В эти дни все настолько заняты, что даже к кому-то приклеиться мрачной тенью не было варианта.
Пугающая мысль о том, что она никому, как Эрену и не нужна, а полезна только в бою, постучала её по плечу, но Микаса поспешила отвернуться в другую сторону и заторопилась со сборами.
Её семья. Её семья — осколки. Когда у неё были и отец и мать. Потом она их потеряла, но её приютили родители Эрена и Микаса уже стала его семьёй. Она была потерянным ребенком, но её приняли как родную. При этом, быть чуть в стороне навсегда осталось с ней — она слишком хорошо помнила, что у неё были её родители. Об этом не давал думать Эрен. Да, даже своим талантом влипать в какие-то неприятности. В какой-то момент появился Армин. И какое-то время она думала, что так будет всегда. День за днем, тихая жизнь и родители в её памяти. Потом и этой семьи не стало, не было больше её приёмных родителей и у неё остался только Эрен и каким-то образом Армин, который, она была уверена, прибился к ним от того, что у него другого выбора и не было. И нет, титаны не появились в день смерти Карлы. Титаны в их жизнях были всегда. Как те люди, что убили её родителей.
А потом случился кадетский корпус, разведка. Люди с которыми она росла стали ей родными. Её семья — теперь это те люди, которые стоят с ней плечом к плечу против того, что мчится на них. Семья для неё, наверное, никогда не будет выбором. Это пугало, но это всегда было какое-то странное проявление судьбы.
Сейчас столько всего происходит. Рядом осталось так мало её людей. А Эрен... Так далеко. Он был так далеко. Был и есть сейчас. Они ведь никогда не ссорились! Причин не было. Он никогда не говорил плохо о ней. Она до конца так и не поняла его слов о том, что она просто функция, а не человек. Вечная защитница, которая из-за какой-то особенности ее рода, не способна к принятию своих личных решений, особенно что касается его — Эрена. Это глупо, это так глупо. Ей его так не хватало (тогда и сейчас). Он ей нужен. Она нужна ему. Разве нет? Так ведь всегда было.
Что за глупые мысли, Эрен? Что там с тобой происходит? Почему мы с тобой настолько далеки? Я ведь просто хочу быть рядом, так правильно. Так наша семья в безопасности. Ты важный. Важнее того, что происходит в твоей голове. Почему в этот раз я не могу тебе помочь? Почему ты не рядом? Почему ты наговорил все эти ужасные вещи и сбежал? Ты же не справишься без меня, я ведь, не справляюсь.
Снова тяжелый выдох и Микаса ступает в комнату. В комнате словно выкручены все краски — такая яркая, залитая солнцем. Микаса смотрит на Хисторию. Микаса легко приняла настоящее имя своей подруги, хоть и не так легко её положение. Хистория, в её голове, всё еще была просто боевым товарищем, с которой они разделяли все тягости и невзгоды воинской службы. Микаса стояла в гражданской одежде, её пальто не было военной шинелью, но спина и ноги выдавали в ней солдата.
В этом ярком свете, Хистория словно светилась. Микаса всегда удивлялась этому умении Хистории быть такой сильной и дарить эту уверенность другим. Словно она не обещает, что всё исправит, но можно быть уверенным, что она всегда будет рядом. Даже, когда солнце зайдет за грозовую тучу.
— Я пришла. — Микаса оглядывает комнату, вокруг суетятся еще несколько человек. — Ваше величество, — добавляет точно таким же блеклым тоном. Впрочем тон голоса Микасы редко отражал её эмоциональное состояние. В данный момент она радовалась, что видит кого-то довольно близкого, но в то же время, из-за ситуации с Эреном и непонимания, зачем её пригласили на полуофициальную встречу она была и подавлена и насторожена. Без Эрена её жизненные ориентиры рассыпались и она буквально не знала как ей быть дальше. Все еще цеплялась за идею, что Эрен вернется. Он всегда возвращался.
— Если это на счёт Эрена, то я ничего не знаю. — Микаса понимала, что это не просто приглашение на завтрак и если дело касается Эрена, то она увы ничем не может помочь. Что касается неё самой, она тоже понимала, что она всегда шла комплектом к Эрену, особенно после того как он впервые превратился в атакующего. Да и в конце концов, дел лично к ней у Королевы быть не может. Она хотела помочь решить всё быстро и возможно успеть на утреннее построение или на какую-то её часть.
Отредактировано Mikasa Ackerman (2021-05-29 22:43:49)