Родителей Эрена убил вампир. Никто не знает, как в городе появился вампир. Но одного ублюдка было достаточно, чтобы устроить в Шиганшине бойню. Мать разорвали у него на глазах, сестру задавило камнем, спаслись только он и Армин. Дедушку Армина не пустили за следующие ворота, потому что он оказался укушен. Много кого не пустили. Эрен и Армин чудом оказались в первой волне, которая пробила сопротивление военных на чистом страхе и гневе, а дальше спряталась кто куда. Остальных просто заперли, обрекли на медленную смерть. Позже тех, кто прибыл из Шиганшины отлавливали. Тем, кто не был укушен, оказывали гуманитарную помощь. Тем же, кто был...догадаться не сложно.
С того момента минуло почти десять лет. Эрен поступил в Разведку. Армина он отговаривал - это была не его мечта, пусть пользуется головой там, где его навыки будут полезны. Но Армин...оказался упрямее, чем Эрен ожидал. Впрочем, он оказался сильным солдатом и скоро Эрен понял, что его можно не пытаться оберегать - его ум сулил ему большое будущее, как бы не больше, чем у самого Эрена.
Эрен не отличался талантами. Он был даже менее талантливым, чем Армин, который являлся отменным стратегом. Все, что было у Эрена - его неуемная ярость, его упрямство, которым можно пробить любую стену. Его чистая, концентрированная ненависть, направленная в стороны всех кровососущих. Это заменяло ему отсутствующий талант, это же помогло попасть под командования Леви Аккермана - человека, который своим существованием доказывал, что вампиры могут быть не самыми пугающими существами. Потомственный охотник, неспособный стать вампиром, от этого особенно ценный в этой неравной войне. Эрен испытывал к нему странные чувства. С одной стороны боялся, с другой уважал, с третей было в нем что-то родное что ли. Ничего не роднит так, как бремя перенесенных потерь. Эрен никогда не спрашивал, но точно знал - этот человек когда-то тоже потерял что-то очень важное.
Иногда они выбирались за стену. "За стену" теперь значило туда, где раньше была Шиганшина и прилегающие территории. Человечество потеряло слишком много территорий, но их возвращение было недосягаемой мечтой. И все же, они пытались. Пытались, как сейчас. Но сейчас они потерпели неудачу. Задержались дольше, чем планировали, наступил вечер, а с наступлением вечера вампиры стали активнее. Они не сгорали на солнце, но теряли часть своих сил, становились медленнее и убить их было проще, но вечером...или, что еще хуже, ночью...
Их взяли в кольцо. Эрен держал поводья лошади. Товарищи были напуганы. Капитан мог вынести большинство из них, но даже для него это много. Эрен скрипнул зубами. Чертовы кровососущие ублюдки!
Кровь стучала в висках. Он снес голову вампиру, который схватил лошадь Армина за гриву. Больше нельзя терять времени. Эрен сплюнул и резанул себе по ладони, а потом резко натянул поводья и ударил лошадь ногами. Та заржала и побежала вперед прорывая кольцо.
- Давайте, ублюдки, тут свежая кровь! - закричал Эрен, подняв ладонь, из которой на траву капала алая кровь.
Не все, но половина точно - понеслась за ним. Он вряд ли выживет, но если да, то его точно убьет Капитан.
Лошадь начала выдыхаться - вампиры были очень быстрыми тварями. Один из вампиров бросился в ноги лошади. Она испугалась и встала на дыбы, тогда Эрена схватили эти холодные когтистые руки. Внутри все застыло.
- Я убил их. Убил. Капитан бы мной гордился, да, Армин? - Эрен лежал в куче вампирских останков. Он действительно убил их. У него были серебряные клинки и особые порошок. Однако...его руки были покрыты вампирскими укусами, кое-где они выгрызли куски с мясом. Не только руки - ноги, шея, плечи. Везде, ткань не была укреплена. Везде, где можно было прокусить - прокусили. Поперек лица шли кровавые раны от вампирских когтей.
Даже один укус значил заражение. А уж столько. Эрен скоро станет одним из них. Он это понимал. Он не плакал. И страшно не было. Он был полон ненависти. Поднявшись, он оперся на обломок клинка и пошел вперед, пошел бездумно. Он заберет перед смертью столько, сколько сможет. Так он шел, шел и шел.
Наступила ночь.
Эрен вышел к озеру. За ним тянулась кровавая дорожка.
На берегу озера стояла девушка. Она не выглядела напуганной. Обернувшись к нему, она склонила голову. От нее будто исходил свет.
- Ты выглядишь совсем плохо, - сказала она и улыбнулась. Девушка была очень красивой...но ее глаза. Красные, они светились в темноте, как два рубина. Эрен, пошатываясь, перехватил клинок. Он не спрашивал, почему она говорит, хотя уже давно стала чудовищем. Перед смертью к таким вещам относишься равнодушнее. Он знал лишь, что должен ее убить.
- А? - девушка склонила голову к плечу, - Совсем не боишься?
- Боюсь? - Эрен сплюнул кровь, - С чего мне бояться? Вы все всего лишь монстры, зависимые от крови. Ваше существование отравляет землю, - он шел, таща за собой ногу, которая уже плохо двигалась, - я убью. Убью вас всех. Чтобы человечество стало...свободным...
- Вот как, - девушка посмотрела на него спокойным взглядом, - но разве ты уже не один из нас, - она мягко улыбнулась и раскинула руки. Эрен сделал рывок и навалился на нее. Рот наполнился слюной, глаза красные, как рубины. Он открыл пасть. Ее кожа - мягкая и нежная. Она так вкусно пахнет. Только глоток.
Нет.
Эрен потянулся за клинком.
- Я...никогда...не стану...таким...как вы...- прохрипел он, а потом поднял клинок, намереваясь убить ее ударом в шею. Во взгляде девушки что-то поменялось. Она резко схватила его за запястье и перевернула, уткнув виском в землю. Отбросив его клинок, она заглянула в его полные ярости глаза.
- Ты уже один из нас, но все еще сражаешься за человечество? - спросила она и посмотрела в небо. А потом тихо засмеялась, - я так стара, но такого раньше видела. Знаешь, я очень устала. Все становится таким однообразным, когда живешь так долго. Они бы, наверное, ядом подавились, узнав, какой выбор я сделала. Но ты интересный. И я хочу видеть твоими глазами, будущее, которое ты построишь. Если, конечно, просто не умрешь.
Она нагнулась к нему и шепнула на ухо.
- Сможешь ли ты говорить столь же уверено, когда станешь таким, как я?
Эрен не понимал, что она говорит, он просто рычал и вырывался. Пытался ударить ее затылком. Девушка наклонилась и укусила его в шею. Этот укус был почти аккуратным, но до того болезненным, что из глаз Эрена брызнули слезы. Она перевернула его и, проведя когтем по руке, пустила себе кровь, и, удерживая за челюсть, влила ему в пасть.
- Ты вряд ли запомнишь этот разговор, - сказала она, слушая неразборчивое рычание. Упав на спину, она раскинула руки, - наконец-то я познаю покой.
Эрен весь перемазанный в крови - своей и чужой, весь израненный от укусов, с мутными глазами шел вперед, гонимый запахом крови. За спиной он оставил истерзанное тело. Кем бы она не была, она умерла. Он выпил все, что было.
Ночь сменило утро. Разведчики, что прятались от вампиров на деревьях и ждали утренней подмоги с запасами серебряных клинков, спустились и осматривались. Редко кому удавалось переждать такую ночь.
- Осторожно, там вампир! - крикнула Саша.
- Стойте это...Эрен, - Армин упал на колени, - Эрен! Как же так...как же так!
Учитывая состояние, Армина пугало уже не только то, что Эрен стал одним из них, но то, что вряд ли его смерть была быстрой и легкой. Столько ран, столько крови.
- Эрен! - Армин, всегда логичный, теперь вовсе потерял способность трезво думать и метнулся к нему. Но Жан перехватил его, крепко держа поперек талии.
- Очнись. Это. Уже не Эрен! - Армин обмяк в его руках.