…Что-то загрохотало. Засверкал чёрным золотом окровавленный меч, ослепляя, закладывая уши. И крик. Ужасный, истошный, тошнотворный крик.
Фиалковые глаза смотрят на неё с тоской и усталостью. Губы разбиты, повсюду кровь. Вся лестница залита кровью, по ней стелется туман. Холодно. И Страшно. Так страшно. Ужас липнет к спине и щекам холодными щупальцами, Хаос приоткрывает двери, хочет прикоснуться. Страшит, пугает.
Нужно идти вниз. Вниз по лестнице, залитой кровью. Потому что иначе… Иначе… Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eigh faidh'ar. Что — кончается? Грядёт Час Белого Хлада, Час Меча и Топора, Час Расплаты.
Нужно спускаться, но спускаться страшно. Со всех сторон смотрят закрытые двери, эти двери открывать нельзя. Госпожа Йеннифер будет ругаться, потому что за дверями — Хаос, а Хаос хочет подчинить её себе. Напугать её. Она сглатывает, мотает головой.
Хаос боится её, — так говорила Йеннифер. Хаос боится, и потому пугает. Насылает кошмары, пугает будущим, чтобы парализовать. Госпожа Йеннифер говорила, что она этого больше не увидит. Но она видит, — и ей страшно.
«Иди, Цири. Беги, львёнок из Цинтры. Другого пути нет, только вниз по лестнице, только так».
Финт, пируэт, оборот… Быстрее, Цири! Ещё быстрей!
Она задыхается, но бежит вниз по лестнице. Оскальзывается раз, другой, третий, — но поднимается и бежит дальше. Хаос преследует её. Её, Львёнка из Цинтры, её, ребёнка-неожиданность, предназначавшуюся и предназначенную.
«Я буду идти дальше, потому что я… Я…
Кто я?»
Впереди мерцает свет — Цири прыгает в его тепло, вырывается из кошмара. Сейчас станет лучше, думает, непременно станет.
Цири с визгом вылетает из портала и глухо ударяется головой о кафель. Перед глазами расплывается, но она видит впереди силуэт. Знакомый силуэт: чёрные, цвета вороного крыла, волосы; большие глаза; точёная фигура, тонкие руки, стройные ноги; и запах сирени и крыжовника.
«Какая она красивая, — отстранённо думает Цири, — вот бы мне быть такой красивой».
— Госпожа Йеннифер… Мамочка… Ты здесь, — бормочет, чувствуя холодное прикосновение к щеке.
Сейчас Йеннифер её вылечит, сделает так, чтобы не было больно, чтобы кошмары больше не возвращались. Она закрывает глаза и проваливается в сон без сновидений.
В следующий миг открывает глаза, когда уже темно. Темнота слепит, как тот меч — там, во сне. В… портале? Она прыгнула в портал, потому что за ней гнался рыцарь в чёрных доспехах и шлеме с крыльями хищной птицы. Глаза в прорези шлема пугали её, сжимали всё внутри, как в кулак. Цири мотает головой. Где же она? Она попала куда-то, выпрыгнула из портала, но куда? Она помнит Йеннифер. Госпожа Йеннифер! Цири вспрыгивает с постели, — удивительно тёплой, удивительно мягкой, какой-то необычной, — и упирается руками в дверь, тоже какую-то странную.
— Ой, как это? — говорит она, разглядывая причудливую ручку, пытаясь повернуть её и так и сяк. Дверь не поддаётся, и Цири упирает руки в бока, глядя на неё, как будто от взгляда она может отвалиться.
«Ну, ладно! Я — чародейка! — Гордо вздёргивает нос. — И какие-то ручки мне не помеха!»
— И-и-и… — пыжится Цири, пытаясь зачерпнуть Силу.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/13/b6/3/142740.jpg[/icon][lzsm]<span>the witcher</span> <data><a href="оставить так">цирилла, 12</a></data> :: странная девочка, вплетенная в движение и <a href="https://ravecross.rusff.me/profile.php?id=82">перемену</a>, в гибель и возрождение. [/lzsm]
Отредактировано Cirilla (2021-04-26 21:21:54)