[indent] Старый друг. Когда-то мы не понимали друг друга, говоря на разных языках, когда-то я объяснялась с ним жестами. Прятала за волосами своё лицо - точнее его половину, что была изуродована. Помнится, тогда я была совсем чужой. Пока этот мужчина не протянул ко мне руку. Не защитил от другого. Спрятал в собственные меховые одежды. Закрыл, стараясь уберечь. Помню, как просила: "Vær så snill å ikke skade meg"*. Помню, как его брат ругался, потому что не смог добраться до меня. Потому что меня прижали к себе, спрятали. Такой же, как я, только старше. Такой же, как я, только прикосновение его более убийственно, как и присутствие. Все умирает рядом. Но вместо этого его руки тоже теплые. Он тоже мягок. Он тоже сострадает всем. Видим всех, кто умирает. Прикасаемся к ним, позволяем увидеть нас, если хотим. Мы для кого-то чудовища, для кого-то ангелы, что спускаются на землю ради них. Не думают, что мы спускаемся из другого мира, не думают, что их ждет там дальше холод. Они улыбаются. Улыбаются и плачут. И мы иногда вместе с ними.
[indent] Я иду к нему, как к старому другу. За мной вместо смерти всего холод остается. Растекается по земле, остается со мной моим плащом. Я - холодная, в отличие от Фенрира. Тот теплый безумно. Волк, что становится моим спутником, пусть и не сегодня. Сегодня я смотрю на Смерть, что улыбается. Всё еще выше меня. Неудивительно. Все еще брюнет с глазами темными, что выше на полторы головы и возвышается. Тогда, в первый раз это страшило. Сейчас успокаивало его присутствие.
[indent] - А ты нет, Смерть, почти ничего не изменилось, - я улыбаюсь сдержанно, подходя к нему близко. Вокруг люди, что умирают. Вокруг люди, что дух испускают. Кто-то нашептывает молитвы, кто-то прощается, кто-то замолкает. Кто-то смотрит на него и улыбается. Все реакции не соберешь. Я смотрю на Смерть. Руки мои за спиной. Мне не нужен меч или ничего другого, кроме собственных рук, собственной магии, связывающей с Хельхеймом. Мечи для отвода глаз больше. Защита от тех же асов, когда те вмешиваются, но магия первостепенна.
[indent] - Я не встречала его сегодня, - с Войной наши отношения сложные. При удобном случае, я сторонюсь его. А он все еще помнит, как я была его добычей, когда была юна. Дева в белой тунике, что наполовину была мертва. Дева, что боялась его панически, когда тот прикоснулся, когда тот взял крепко в руки, сгреб в охапку, словно что-то легкое. Ему смешно было. А мне страшно. Пока не выросла. Пока Война не угомонился. Он все еще припоминает мне прошлое. Хватает руки мои при встрече. Просит поцелуй на удачу и заливисто смеется, гоня коня прочь. Безумец, приносящий нам работы много больше, чем может показаться.
[indent] - Не подправила, - на секунды меняюсь на исходный вид, полумертвый. А после возвращаю тот, что был более человечен, - научилась пользоваться магией более выгодно.
[indent] Смотрю на Смерть, когда тот опускается до человека. Улыбаюсь слабо. Мы любим их, любим. Где-то внутри, когда забираем. Я же подхожу к нему, сжимаю чужое плечо. Мы тоже человечны, видит их прошлое. У нас тоже есть семьи, мы любим их.
[indent] - Нас заковали с братом. Каждого разделили. Один был недоволен нами, он забрал у нас магию, забрал время. Оставил одних самих с собой. Из-за этого я и исчезла, ненужная для асов. Они закрыли нас. Заперли в темноте. И всё, - улыбаюсь, отпуская чужое плечо. Мы потратили многое время, забыв, что Один наблюдает. Потеряли дядю. И не видели отца до сих пор, что отгородился от нас, посчитав чужими.
- Skad meg**. То, что ты не сделал со мной, - обнимаю себя, смотря на старого друга. Я благодарна ему за прошлое и эту встречу.
* - пожалуйста, не делайте мне больно
** - сделали мне больно
[nick]hel[/nick][status]dead-alive[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/13/b6/74/834257.gif[/icon][sign]
[/sign][lzsm]<span>NORSE MYTHOLOGY</span> <data><a href="оставить так">хель</a></data> :: хозяйка мира мертвых[/lzsm]
Отредактировано Dino (2021-04-26 00:15:01)