[indent] Я не мой отец. Если я бью мальчишек, то не поднимаю руку на девушек, потому что в каждой из них отпечатывается собственная мать. Странное ощущение даже на квиддичном поле, когда я девушек огибаю, не стараюсь задеть также сильно, как парней. Нет того болезненного животного желания уничтожить. Нет. Хотя Вуда было желание сбросить с той самой метлы. Так, чтобы тот пролетел очень долго, ударился побольнее. Это было весело. Было правильно. Нет, я все еще не мой отец, пусть и бываю садистом. У меня нет желания стать его копией. Нет желания стать улучшенной копией Флинта-старшего, нет желания нести бремя чистокровного сына, хотя я и женюсь, когда меня заставляют. Не думаю об этом, как о пытке. Думаю об этом, как о возможном освобождении от любых обязанностей. У меня теперь есть жена. Жена, что может стать другом большим, чем собственный отец или кто-либо из Слизерина. Мало, кто может задуматься, что брак - это всего-лишь выгода между двумя людьми, которые уже знают друг друга. Мой отец боялся, что я не скажу "да". Правильно боялся. Будь возможность - проклял бы всех "родственников" и сбежал.
[indent] - Ты можешь делать, что угодно. Тратить любые суммы, вести дружбу с теми, с кем хочешь. Я не буду афишировать, что мы - женаты, пока ты сама не позволишь. Ты можешь не носить кольцо, можешь встречаться, с кем захочешь. Я только изредка буду тебе писать, забирать с поезда, возможно, - я не хочу портить её жизнь собой. Не хочу, чтобы её донимали вопросами, как она согласилась на такой брак. Не хочу никаких вопросов чужих совершенно людей. Не хочу, чтобы она была заменой меня в собственной клетке. Пара лет брака или десятилетие - можно переждать, если вы в одной лодке. Если вы живете с возможностью потом вырваться. Ты не оставишь её одну, если она захочет. Оставишь ей деньги, дом, что захочет. Паркинсон не виновата, что пришлось принять твою семью, как собственную. Стать частью змеиного клубка слишком рано. Тебе повезло больше - для отца ты уже был отродьем низшим, чтобы стать для кого-то Пожирателем.
[indent] - Хорошо, - сам улыбаюсь слабо, сжимая её руки. Кусаю губы в нервозности, потому что та не покидает меня. Я будто боюсь, что кто-то расскажет о том, что мы оба удумали. Расскажет, что мы не совсем правильная семья, что может срываться друг от друга прочь. Жить там, где захочет, а не там, где заставил мой отец или её родители. Я хочу подарить ей то, что сам не смог себе позволить. То, что не удалось тебе в её возрасте. Тебе бы хотелось уберечь её от невозможности выбора, как когда-то поступили с тобой.
[indent] - Если я захочу быть с ним, я разрушу его карьеру, до основания, Пэнси. Он меня не простит за это, милая. Я бы сам себя не простил, - приподнимаюсь, помогая ей подняться, усаживаю её на кровать, присаживаясь рядом.
[indent] - Если ты влюбишься и решишь не со мной связать судьбу, я дам тебе развод, с частью моего состояния, если ты этого захочешь. Идет? Даже, если этот кто-то будет маглом или сквибом, поняла? - я говорю без злобы, на полной серьезности. Отец бы меня избил за такое свободное решение.
[indent] Отец избил меня до, когда я орал ему, что "в пекло твоё министерство", "в пекло всех наших родственников", "в пекло это всё". Он не говорил ничего, но бил. Методично, главное - не по лицу, чтобы у меня не осталось отметин. Прознал, ведь, что якшаюсь с полукровным волшебником, что общаюсь с ним слишком тесно. Еще не знает, что этот идиот первый меня и поцеловал. Не знает ничего, хотя мог разрушить его карьеру. Но.. я продал себя за свадьбу. За карьеру в министерстве. За ухмылки и едкие фразы про грязнокровок. Продал. Продажная я душонка оказалась. Зато отец Вуда не трогал. На том спасибо.
[indent] - Можешь делать со мной всё, что хочешь, Пэнси, даже бить, - я улыбаюсь горько, потому что внутри больнее. Она все еще красива в белом платье. С красивой прической, в украшениях. А я - нет, я не должен быть в смокинге. Он для меня - не как школьная мантия - чужой совершенно.
[indent] - Главное, Малфою не проговорись, а то это будет наша с тобой головная боль, - смотрю на неё выдержанно. Знаю, что у Малфоя не он пробивной, но его отец. Люциуса даже я опасаюсь. Да кто бы не опасался этого мужчину с огромным бюджетом. Зато Драко лучше запоминает детали, это и пугает. Не хочу иметь ничего общего с их семьей, где у каждого есть зубы, пусть и спрятанные.
[indent] - Я посплю на полу сегодня. И ты, наверное, устала, - я не джентльмен. Нет, это Оливер из нас заботливый. Гриффиндорец, одним словом. Терпит все мои колкости. Терпит всё моё сквернословие, что слетает с языка. Терпит. Сам не может своей семье рассказать. А мне везет - папаша сам узнает. Вихрем проносится. По голове, по телу. Что становится тошно. Даже сейчас, от воспоминаний. Кажется, теряю на пару секунд лицо, но потом выдыхаю.
[indent] - Хочешь выпить? - я бы выпил, но предлагаю Паркинсон в первую очередь.