дорога в асгард нам закрыта
[indent] люди видят меня разной. обезображенной, полумертвой, живой. той, что вбирает в себя мертвое и живое одновременно. некрасивое, соединенное вместе с красивым. холод, схожий с холодом ветров зимних. в зиму, в которую многие покидают этот мир. не воины, но те, кто испустил свой дух не на поле сражения. их много, всегда много. я прихожу к каждому. задерживаюсь на те человеческие секунды и всё, меня больше нет рядом, как и того, что ушел со мной в хельхейм. то место, что наполнено всегда холодом, мраком. то место, где мои волосы - единственная яркая деталь на общем фоне. яркая, схожая с отцовской, черта. рыжеволосый демон, рыжеволосое чудовище, его дитя. увидь я отца, хотелось бы затащить его в собственное царство, связать его. дать ощутить весь холод его. дать ощутить, какого это прозябать время средь мертвых, что молчат, что стерты за года. стали воспоминанием родственником своих только. мертвые, что подчиняются, но никогда не скажут что-то вразрез того, что говорю я. не могут перечить своей хозяйке. хотя, хозяйка ли я?
[indent] я не всегда одна. у меня есть брат. не один, но второй в мидгарде, спит веками, до тех пор, пока кто-то из асов не разбудит. а пока покой опускается на плечи брата, йормунгарда. змей, что тоже заточен в собственном мире, из которого не выбраться. мы все, по своему, заточены в клетки. каждый ограничен. один легко выбрал нам жизнь, один всё решил за нас. да и отец не шибко волновался. его дети - небольшое прибавление в семье. совсем не асы. чудовища даже для них. они думают, что разделив нас, смогут избежать трагедию. трагедия в том, что мы все злы из-за этого. трагедия в том, что каждый из нас спокоен рядом с другим. нету злости, когда есть родное тепло. нету ненависти, когда есть такое же сердце рядом с тобой. нету трагедий, когда вы дышать рядом можете друг с другом, не становясь теми "чудовищами", что терзают умы мидгардцев и асов. одину стоило увидеть это своим единственным глазом, но тот предпочел и вовсе их закрыть. зря.
[indent] - фенрир, - у меня есть еще один брат. старший. мы не всегда были вместе. он не всегда мог становиться человеком. огромный волк, которого боятся многие асы. боятся. не знают, как подступиться. не знают, потому что невозможно им прикоснуться к чужой шерсти. невозможно заглянуть в чужие глаза и найти человека. я нахожу каждый раз. в прошлом прячусь за него, держусь за эту самую шерсть, всегда засыпаю у его бока. слишком теплом для холодной меня. рядом с братом в моей голове спокойствие возникает. мы и без того нелюбимы, но в тоже время, держимся друг за друга. волки не так страшны, волки оберегают свои семьи до последнего. у него от отца глаза, будто локи запечатлел в каждом из нас свои детали. дополнил собой картину реальности, чтобы мы не забывали, чьи мы дети. никогда не забудем, мне кажется. я вижу собственное отражение в глазах брата и отвожу глаза, чтобы больше оно не появлялось передо мной. с годами мы учимся принимать облик более человеческий. иногда живем рядом с людьми.
[indent] - брат, - зову его, наблюдаю за ним, укутавшись в шкуру медвежью. для нас это - краткий миг обыденности, граничащий с безумным спокойствием. брат и сестра, что живут вместе. всем плевать. мало, кто замечает, что мы не стареем совсем. не меняемся, сохраняя свои обличья. мало, кто замечает, что брат мой волком оборачивается. мало, кто в дом наш вхож. хотя мы и не запрещаем никому заходить. иногда простым становится быть рядом с мидгардцами, у которых свои заботы. никто не думает, что умирая, увидит меня. никто не думает, что умирая, может заметить огонек в глазах брата. никто не думает, что мы оба - те чудовища из легенд, которых так боятся. кто-то смеется, что "хель не придет за мной", но я прихожу. с холодом. одна. прикасаюсь последний раз к чужой щеке. забираю в хельхейм. в этом нет ничего красивого, нет пира, нет почести. ты умираешь, встречаясь со мной, встречаясь с ётунским холодком в моих глазах, в моих руках и сердце. я наполнена смертельным холодом, что вместо крови стекает по венам.
[indent] - ты снова завтра уйдешь на охоту? - улыбаюсь задумчиво. я привязана к людям больше, чем кажется. привязана, потому что каждый, кто попадает в моё царство - он отличен от другого в последние секунды. привычное для меня состояние позволять кому-то сделать больше вздохов перед смертью или же нет. проститься или же нет. итог все равно один, а я не судья, чтобы что-то решать. я лишь решаю, как увидят меня перед отправлением в хельхейм.
[indent] - астрид попросила помочь ей с детьми, пока мужа нет, - мы становимся мидгардцами на краткие мгновения, и даже один не вмешивается в эту жизнь, лишь изредка отправляет воронов своих наблюдать за нами. асгард в эти секунды забывается. стирается, давая возможность спокойствию. когда старший подходит близко, за руку дергаю, прошу так сесть рядом. смотрю на огонь, что разведен передо мной.
[indent] - она не знает, что он больше не вернется с охоты, как и её старший сын. звери тоже голодны в этот год, - перевожу взгляд на волка, кого так боятся асы, все еще не сильно сжимаю его руку.
[indent] - он хотел бы, чтобы астрид знала, что они не вернутся. она не должна ждать их больше, - говорю иногда загадками, напоминая отца, наверное. не особо встречалась с локи, да и он встречи не ищет.
[indent] - поможешь найти их, брат? - смотрю с мольбой, потому что знаю, что не откажет. никогда не мог отказать. всегда помогал, находясь рядом.
[nick]hel[/nick][status]dead-alive[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/13/b6/74/31332.gif[/icon][sign]
[/sign][lzsm]<span>NORSE MYTHOLOGY</span> <data><a href="оставить так">хель</a></data> :: хозяйка мира мертвых[/lzsm]
Отредактировано Dino (2021-04-13 23:49:15)