— Вряд ли у нас получится провести там много времени. Бобби уже говорил, что в прошлом мы насолили королю Аэдирна, так что… Не знаю, может, он уже забыл о нашем существовании. Но реданцев там точно не любят, хотя Дол Блатанна существует как будто в отрыве от всего остального мира. — Она вздыхает, понимая, что вовсе не прочь провести в этой долине всю жизнь. — И я бы с радостью встретила с тобой старость…
Эмма замирает на мгновение, услышав о детях, и сердце её болезненно сжимается от осознания, что это единственное, чего она не сможет дать Реджине, даже если сильно захочет. Конечно, она была бы безмерно рада, если бы однажды у них появился сын или дочь, и они все вместе жили бы на берегу озера, вдали от чужих глаз и от чужих ушей. Одни во всём мире, но, во всяком случае, счастливые и не вынужденные собирать вещи, чтобы в следующее мгновение срываться и бежать. К несчастью, она не знает ни одного способа, с помощью которого две женщины могли бы зачать ребёнка.
Она вспоминает подписанный контракт с тёмным и шумно сглатывает, думая, что тёмная магия, вероятно, могла бы им помочь, но… это совершенно другое. Не то же самое, когда ребёнка создают мужчина и женщина, совершенно естественно, почти не прилагая к этому никаких усилий и не ища ничьей помощи. И Эмма отлично знает, что у них с Реджиной не может быть детей, во всяком случае — своих. По правде говоря, сама она о них и не мечтает; ей будет вполне достаточно просто жить вдвоём, но…
— Реджина, а ты… — начинает она, вновь смущаясь и отводя взгляд. — Ты бы хотела однажды стать матерью? Потому что я… я не знаю ни одного способа, чтобы, э-э-э… ну… — Она закатывает глаза, краснея, и корит саму себя за «красноречивость». Слова не идут в голову, а мысли путаются, сбивая её с вопроса. Так что она просто таращится на Реджину, ожидая, что та и так всё поймёт.
— Я просто… мы могли бы однажды усыновить ребёнка, но это не то же самое, как… зачать ребёнка вместе, и… ох, чёрт. — Она опирается затылком о балку, что придерживает крышу палатки, и тяжело вздыхает. Сердце принимается бешено биться в груди, готовое вот-вот выскочить, но… Реджина — и мать? Эта картина кажется такой идеальной, что внутри всё болезненно сжимается от осознания, что они никогда не смогут стать полноценной семьей. Такой, о которой она мечтает.