[indent]Я не могу доверять людям так легко, как может показаться. Я не могу доверять им. Но в тоже время, принимаю Итадори в ту самую "странную семью", что есть сейчас. Мы полагаемся друг на друга. Раскрываемся между собой. К каждому - своё отношение. Я держу дистанцию даже с Годжо-сенсеем. Боюсь привязаться. Боюсь терять. Ребенком потерял семью, оставшись с сестрой, но и ту потерял, можно сказать. Никто не вел себя так, как она. Мы не были кровными, но я люблю её всем сердцем. Я хотел бы научиться многому раньше, чтобы защитить её. Она должна была жить обычной жизнью. Завести семью, быть счастлива. Улыбаться, как раньше. Также, как и её мама - иногда слишком строго, иногда слишком тепло.
[indent]Будучи подростком, из-за меня у неё были проблемы. Из-за моего поведения, когда я избивал парней, что нарывались на драку. Ей тоже доставалось ненужное внимание. Необходимость вразумить младшего брата, что был очень странным. Срывался, злился. Она тоже злилась, но всегда была рядом. Мы почти не говорили, но мы были друг у друга.
[indent]Смотрю на Итадори. У него не было никого, кроме дедушки. Не было той поддержки. Не было. Он все равно держится, сдерживает собой особое проклятие. Учится новому, достигает новых высот. Эмоциональный, но закрытый одновременно. Болью не делится. Болью, что, кажется, засела внутри и живет, похлеще Сукуны. Никого рядом нет. Наверное, это болезненнее того, что можно ощущать, когда понимаешь, что отец продает тебя клану за твою уникальность для них. До сих вспоминаю то лицо Годжо-сенсея. Слишком радостное для серьезного человека. Слишком радостное даже для ребенка, который привык к тому, что отец изредка улыбается. Но не так. Не дурачится. Отец, который решает их судьбу, чтобы те не остались на улице, чтобы те не остались одни. Что-то "лучшее для них" оставляет. Мэй и Маки, фактически, не выносят клан Зенин за их законы. За их старомодность. Маки и вовсе передергивает плечами, когда слышит о нем, будто вспоминает что-то худшее. Мэй же отмалчивается, но в глазах тоже пробегает болезненная искра, по которой многое можно понять.
[indent]Мы почти не знаем друг друга с ним, но я доверяю ему. Прислушиваюсь к нему. Почти не злюсь на то, что он не сказал, что жив. Почти не злюсь, когда понимаю, что всё это было нужной мотивацией для нас. Понимание, что можно потерять кого-то просто. Понимание, что Сукуна - то самое проклятие, которое может вырваться и веселиться от души. Все еще вспоминаю это избиение. Все еще помню, как тот с легкостью убил моего шикигами, почти добил других. Ощущение страха закрепилось после этой встречи.
[indent]- Главное, что он восстановил твоё сердце, - бросаю, не считая это веселым. Проклятие остается проклятием, даже если тому скучно до безумия, даже если то живет с собственном мире внутри человека. Его присутствие нервирует других. Все всколыхнулись, кажется, из-за того, что он "ожил" ото сна, в котором был. Мне стоит радоваться, что я остался живым после встречи с ним, в этот раз тоже повезло остаться живым, хотя мог бы и умереть, останься во мне хоть немного энергии.
[indent]Вместо того, чтобы как-то злиться на Юдзи. Просить его покоя, я слушаю его. Мог бы что-то сказать, но вместо этого пару раз хмурюсь, слушая. Мы все теряли кого-то. У каждого за плечами груз из потерь. Моя сестра, его друг. Если подумать, то у каждого есть такая ситуация. Когда ты не справился, не подобрал слова, не выбрал правильные действа. Я мог бы говорить своей сестре, что люблю её чаще, обнимать её чаще, быть её опорой чаще, чтобы та не связалась с проклятиями, с этой стороной, в которую угодил я. Я не хотел этого. Я был бы счастлив, если бы с ней было всё хорошо больше всего на свете. Я бы хотел, чтобы и с другими всё было хорошо, а не приходилось отлеживаться или же стараться не напрягаться из-за очередного ранения или же латать дырки в сердце от того, что что-то стало невозможным. Что-то стало проигрышем в нашей жизни. Болезненным, колющим очень больно сердце после каждого воспоминания. Итадори плакал, а когда я потерял сестру, то замкнулся - учителю пришлось привыкнуть к такому поведению. Я больше не дрался. Эмоции оставались внутри. Так было правильно.
[indent] - Сделай так, чтобы его жертва и её жертва не была напрасной. Сделай так, чтобы их жертва стала не пустым звуком, держи эту эмоцию внутри себя. Держи и помоги себе вырасти, - смотрю на него. Хочу встать, но нет. Все болит, что встать невозможно. Еще не залечено до конца.
[indent]- Сядь, - хлопаю на место рядом. Недовольно сжимаю зубы, потому что попытка встать не увенчалась успехом. Меня злит эта беззащитность. Невозможность быстро восстановиться.
[indent]- Вы спасли сегодня нас с Маки, не только нас, тебе стоит помнить об этом, - я не злюсь на слезы, скорее на то, что нас не был рядом в тот момент потери. Оставшись с горем в одиночку, можно сильно измучить себя.