К огромному удивлению, время пролетает мгновенно. Казалось бы, Робин только пришел предложить ей завтрак, но за нескончаемыми разговорами они теряют счет времени. Пропуская обед, гуляя по лесу вместе с Роландом, они замечают сколько времени провели вместе лишь на закате. Но чувство комфорта рядом с Робином не позволяет этому осознанию как-то испортить этот день. Реджина отвлекается лишь на мысли о том, что Эммы довольно давно уже нет, и чувство страха подкрадывается к ней все ближе с каждым часом. Она нервно смотрит на опускающееся солнце, думая уже о том, что что-то могло случиться, но озвучить свои мысли Робину она так и не решается.
На удивление он оказывается очень интересным человеком, то как он видит этот мир, поражает. Или виной всему то, что при разговоре, Робин поднимает рукава и она видит татуировку льва на его руке. В тот момент сердце Реджины пропускает удар. Она нашла его. Думая, что больше никогда не встретит свою судьбу, она все же нашла его, пускай и в таких странных обстоятельствах. Она ничего не говорит ему об этом, но ее взгляд то и дело падает на рисунок на руке. Но теперь он привлекает ее еще больше и каждое его слово будто становится значимее.
Отношение Робина к сыну вызывает нежную улыбку. Даже король Леопольд, который обожал свою дочь, был вне конкуренции. Воспитание Робина восхищало из-за тонкой грани. Он обожал своего сына, но не баловал его, желая воспитать Роланда настоящим мужчиной. Это вызывало у Реджины восхищение, как и сам малыш Роланд. Он рассказывал о многих простых вещах с таким интересом, что невольно передавал интерес и интузиазм Реджине. Его взгляд на этот мир удивлял, обволакивая сердце теплом.
[float=right]
[/float]
Греясь у костра в ожидании их ужина, Робин рассказывал ей о временах, когда Роладн еще не родился, о его приключениях с Эммой и о потасовках в которых участвовала их банда. Реджина тихо смеялась, искренне поражаясь тому, насколько свободный был этот народ. Они были не богаты, не образованы, но это чувство свободы так манило и привлекало ее, заставляя проникнуться к каждому из парней. И особенно к Эмме. Робин не говорил о ней много, веренее, много, но он не раскрывал деталей о ней. Все, что она узнала нового об Эмме — это то, что она была, как и Робин, лидером. Они делили ответственность на двоих, каждый отвечал за свои, но всегда помогал другому, если в этом была нужда. Они работали сплоченно, уважая друг друга. С его слов, она поняла, что они с Эммой были и правда очень близки и знакомы давно. Слова Роланда же говорили о том, что между Робином и Эммой, скорее всего, нет ничего кроме дружбы. Отчего-то это вызывало облегчение.
Когда солнце уже начало опускаться за горизонт волнение Реджины начало расти с каждой секундой. Но, едва она успела открыть рот, чтобы спросить Робина о том, сколько часов, обычно, уходит на выезд в город, как перед ней резко упал мешок с глухим хлопком, заставляя вздрогнуть от неожиданности.
Она поднимает голову и улыбается, видя Эмму, но она не успевает поприветствовать ее, ведь видит ее взгляд. От этой злости в глазах сердце сжимается, заставляя тяжело выдохнуть от боли. Ее слова резки и грубые, и ее зеленые глаза больше не смотрят на нее, но она видит в них боль. Когда Эмма опускается на корточки рядом с Роландом, Реджина замечает, что взгляд ее смягчается, но боль никуда не уходит.
Она поняла то, что произошло раньше. Приняла условия сделки с Румпельштильцхеном, — думает Реджина, чувствуя слезы в глазах. От чего-то она подумала, что мнение Эммы больше не поменятся. Но все сложилось не так. Побыв наедине с собой, она, очевидно, поняла, что произошло и теперь ненавидела Реджину. От этой мысли биение сердце ускоряется и она сильно закусывает губу, стараясь сдержать слезы. Она следит за ее силуэтом, когда они удаляются с Роландом, почти не слушая то, что говорит ей Робин. Но, когда она видит, что Роланд убегает вновь изучать своих улиток, и Эмма направляется в лес в одиночестве, Реджина не выдерживает.
— Я отойду ненадолго, — тихо говорит она и поднимается, не дожидаясь ответа Робина. Сумка с вещами так и остается лежать на земле возле костра.
Она идет вслед за Эммой, обдумывая то, что может ей сказать. Как искупить вину перед человеком в такой ситуации? Что можно ей сказать, как отблагодарить? Она не находит ответа, но когда она доходит до опушки леса и видит Эмму, сидящую на стволе упавшего дерева, слова вырываются из нее сами, необдуманно, но от всего сердце.
— Эмма, я понимаю, что я, возможно, последний человек, которого бы ты хотела сейчас видеть, но прошу тебя, дай мне шанс. Я знаю, что, то, что произошло — неожиданно. Я и сама не ожидала. Я не ожидала, что просто приму то, что происходит, что я даже не попытаюсь спасти тебя от ошибки. Я знаю, ты сказала, что я могу остаться с вами так долго, сколько сама захочу, но если ты не желаешь видеть меня после всего, что случилось, то я пойму. Я не буду мозолить тебе глаза, ежедневно напоминая о боли, которую тебе принесла. Если бы я хоть как-то могла искупить свою вину за все это, я бы непременно это сделала. Но я не знаю, как можно исправить такое, — говорит она, медленно подходя ближе. Когда между ними остается меньше метра расстояния, Реджина опускается перед ней на колени, чтобы заглянуть в ее глаза. — Скажи мне, что мне сделать для тебя? Как я могу помочь? — шепчет она, едва сдерживая слезы.