в-а-н-д-а. ванда была гораздо интереснее брата. эрик, как не старался не мог разобраться, что у нее за способности. но и подойти от чего-то не мог. удивительная мягкотелость для старого эрика. наверное, он все таки смог пересилить себя и подойти к ванде. возможно, он окончательно осознал, что скоро, совсем скоро он уйдет, чтобы заняться совсем другим, более важным... читать дальше

rave! [ depressover ]

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » rave! [ depressover ] » альтернатива » ...

...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

...

Отредактировано Xiao Xingchen (2021-06-06 18:10:56)

+4

2

- Признаюсь, я рад, что вы пришли в себя, и сможете вернуться к полноценной жизни. Сожалею, что не могу обрадовать ваших родителей, но будь они живы, были бы счастливы возвращению их сына домой.

Приветливо улыбающийся мужчина, наконец, захлопнул папку, документы в которой означали свободу.

Сянь даже не моргнул. Чуть приподнялись уголки губ, обозначая скромную, вежливую улыбку уставшего ото всего человека, чьи возможности, как все считали, были ограничены.

Иронично, прозреть здесь, но оставаться во тьме, и быть слепым там, в месте, которое он считал домом, но чувствовать себя купающимся в свете, пронизывающем все его существо.
Дом. То не был его дом, сказка, глупая фантазия одинокого человека, потерявшего вместе с памятью самое себя.
Док вложил в его руку папку, помог выйти из комнаты, но мысли Ли Сяня были далеко и от показного радушия доктора, и от свободы, до которой было всего-то десяток шаркающих движений палкой до двери. Кажется, ему давали последние инструкции, кажется, это даже было важно, впрочем кому?
- Спасибо, если можно, я бы хотел и дальше посещать вас, как только обживусь в доме родителей. Не смотря на то, какую великолепную работу вы проделали, доктор Чен, мне бы хотелось  время от времени убеждаться в отсутствии регресса.
О, ему даже не нужны были глаза, Ли Сянь
и без этого знал, насколько польстил своему врачу. Что же, эмпатии ему было не занимать, откуда только что взялось? Сянь  чувствовал, что нужно сказать, чтобы добрый (нет) доктор отпустил его с миром. Сянь просто устал.
Год назад, когда он угодил в клинику, и ему "повезло" оказаться пропавшим пять лет назад сыном семьи , чьи накопления были достаточными для оплаты всех счетов в дурке, Сянь долго убеждал врачей, что он странствующий заклинатель и, вероятно, его перенес сюда артефакт Вэй ина.

Ему н е п о в е р и л и.

Терапия оказалась болезненной, выматывающей, но хуже было то, что он действительно оказался в другом времени. Зрячим.
Никому не сказав об этом, Сянь получил возможность перевести дух, осознать что с ним приключилось, собраться с мыслями и силами, и держаться.
Но силы стремительно кончались, и Ли Сянь признал поражение, не  рассказав лишь правду о зрении. Его слепого трогали меньше, жалели, видимо.

Так хотелось покинуть осточертевшие стены, что он сказал бы что угодно, пошел бы на любую сделку, лишь бы выбраться.

А еще, Ли Сянь поверил. Если  шесть лет тому назад что-то случилось, что-то, что навредило его разуму, подменило одни воспоминания другими, стерло все из этой его жизни здесь, будто ластиком, то откуда было взять уверенности, что он Сяо Синчэнь? Что это вообще все было реальностью, а не способом разума защититься?
Может, он был в ссоре с родителями? Может, они погибли из-за него? Семейный поверенный ничего сказать не мог.

Ли Сянь шел вперед, машинально помогая себе палкой из хорошо обработанного бамбука, и старался держать спину прямо, хоть его и тянуло шарахаться ото всего и всех. Да, в клинике его познакомили и с техникой, и даже включали послушать кабельное, и научили как читать слепому, так что в целом с тем, что такое телефон, прости господи душ, и кабельное Ли Сянь был знаком. Только никакого отклика внутри на все это не было, машины пугали, а вот лошади, которых он видел по телевизору, и здесь, на улицах, запряженные в маленькие повозки, катающие туристов, нет.

Он свернул в проулок между домами, заранее нагуглив маршрут до чайного магазина, где планировал купить домой чаю, и только хорошая реакция не позволила ему упереться не то, что палкой в ноги, а сразу носом в грудь человеку, то ли прятавшемуся, то ли, просто стоявшему, в тени.

- Простите, сэр, -  устало вздохнув, извинился Сянь. Проулок был совсем узким, от палящего летнего солнца даже в таких уголках спасали только небольшие нависающие сверху зонтики, которые кто-то, видимо для привлечения к магазинчику клиентов, развесил тут. - Позвольте пройти, пожалуйста. Я слеп, и не хотел помешать вам. Могу я пройти?

+5

3

[indent] Этот демон нигде не пропадет. Даже в этом странном мире, в котором оказывается совершенно случайно. Первое время пугало буквально все, но быстрей охватил интерес. Усянь буквально прилипал к витринам и не мог понять, как все это устроено. Очень похоже на то, что было у него, но в тоже время все такое странное и новое. Первое время он просто бродил и искал что поесть. Демонам тоже надо есть. А он и не настоящий. Но попасть сюда не входило в его планы. Пару раз пришлось очень несладко. Выпутаться из этой истории не так-то просто. Надо найти то, что поможет ему справиться. но оказывается в этом мире важны деньги. Без них ничего не получиться. Даже буквы не до конца понятны. Вроде одно и тоже, а вроде все как-то изменилось.

[indent] Скакать по улицам в своем наряде – нельзя. Слишком много внимания привлекает. Слишком часто попадается на глаза. Поэтому надо изменить себя. Его пару раз спрашивали, не снимается ли он сейчас в дораме. Ему бы вообще понять что это такое, но он быстро кивал, что мол это так. Искать ночлег. Спать где получиться. Голодный. Он нашел способ заработать. Всего лишь надо было включить свою голову и соображать как можно лучше. Если не научиться, то можно и погибнуть. А это совершенно не входило в его планы. Умирать не дома – нет уж. Да и тем более, ему не впервой, но только отсюда может быть и не будет никакого выхода.

[indent] Главное смеяться. Во всем можно найти плюсы и минусы. Думай и продолжай улыбаться, мир любит идиотов. Даже если не близко, то хотя бы как на «посмотреть». А за просмотры тут какие-то деньги платят. Будущее ужасное. Наверное. Нет, у них много новых технологий и возможностей, но с тем же успехом тут столько несчастных и одиноких. Многие не разговаривают. Отдаляются друг от друга. Такое совершенно не подходит для такого, как он. Не думается ему оставаться в одиночестве. Куда веселей с кем-то. С самого детства он рос среди кого-то. С тем же братом и сестрой. Ему не приходило в голову, что люди в такое время, когда можно быть рядом и нет необходимости защищать мир от темных сил, не могут просто побыть рядом.

[indent] «Наверное, я многое не понимаю», - усмехнувшись, парень продолжает идти вперед. В поисках артефакта. Попав в этот мир, он поискал все возможную информацию, которая помогла ему найти некоторые данные по артефакту. Какой бы мир не был замечательным, но ему тут не было места. Он был чужой. Говорил немного иначе. Делал то, что для других было глупостью. К тому же, тут звезды не видны на небе. Даже если забраться на самое высокое здание. Нет, это место точно не его. Точно не то, что может его порадовать. Точно не то, с чем он сможет жить.

[indent] Поиски его привели в огромный город, который называют Пекин. Дышать тут было просто нечем. Там много людей. Все время какие-то крики. Голова гудела и не возможно было привыкнуть к жаре. Невозможно. Никак просто. Буквально воротила от всего происходящего.
Но именно тут находится тот артефакт. По всем данным.

[indent] «Как же я хочу скорей оказаться дома. Окунуться в озеро, можно даже  в Юньмэне. Было бы здорово его снова увидеть. Нет. Просто замечательно. Я уже устал тут быть».

[indent] На нем простая одежда, которая не привлекает особого внимания. Разве что волосы длинные, но убранный в хвост. Его отрезать он просто не готов был. Сколько раз на него из-за этого жаловались. Да ему и самому было невыносимо тяжело ходить с такой шевелюрой. Все равно лето в их времени куда мягче. Всегда можно спрятаться в тени какого-то дерева. Если он еще раз будет по этому поводу хоть что-то говорить, то сам попросит, ударит. Если вернётся.

[indent] «Глупости, конечно же, вернусь!».

[indent] Лай. Собака буквально залаяла на него. Внутри все затвердело и задрожало. Сердце, кажется, упало вообще куда-то в пятки. С самого детства он их боится. А тут они часто встречаются. Еще один огромный мину данного времени и места. Никто не хочет следить за своей жалкой псиной. В бег. Он буквально бросается в бег, пока не оказывается в безопасности и спрятавшись от солнца.

[indent] Прикладывает одну руку к груди и часто дышит. Сердце бьется так быстро. Вот-вот и выскочит. А еще кушать хочется.

[indent] Содрогнувшись от того, что кто-то на него наткнулся, у парня чуть не случился приступ. Он буквально не мог дышать и внимательно смотрел на незнакомого знакомца.

[indent] - Сяо Синчэнь! Куда пройти?! Да стой ты, - встает прямо перед ним, не давая слепцу пойти мимо него. – Ты что? Меня не узнал? – так глупо подобное спрашивать у того, кто не видит. – Это Усянь. Вэй Усянь. Я тебе в свое время помог, ты не помнишь? В той деревушке-призраке. Ты слышишь меня? Эй, Синчэнь! Ну же, - машет руками. Улыбка до ушей. Какое же счастье встретить кого-то своего. – Тебе, наверное, сложно. Столько шумов вокруг. Как ты тут оказался? Точнее, как так получилось, что ты так хорошо выглядишь? Глянул бы на меня, от стыда бы помер. Эх, так чего ты тут, пойдем-пойдем куда-нибудь. Раз такой красивый, то наверное и деньги есть. Я так кушать хочу.

[indent] Хватает за руку и чуть ли не трясет его. От радости он вообще забыл даже о том, чтобы дать ему хоть что-то сразу ответить.

+4

4

Просто так, неожиданно пришел закат,
Ласково ноченька приплыла к нам с того берега, шелк уронила.
Что не так, и зачем я так хочу бежать?
Долго ли лодочка, ты плыви плыви, больно мне помнить.

Стена, шершавая и холодная, будто сама поддержала его - так Ли Сяню показалось в первые секунды, когда он услышал имя, которое старательно старался спрятать в такой тьме своей памяти что туда и самому ходу нет. Похоже, он просто оттолкнул юношу.

По телу прошла такая волна ужаса, что ноги ослабели, спасибо было на что опереться, потому как позволить незнакомцу придержать его, не дав упасть, он просто не мог. Ли показалось он падает вниз со скалы, и это все длится, длится и длится...

- Вы сошли с ума, - хрипло прокаркал Ли Сянь, качая головой, палкой он демонстративно шарил рядом, создавая иллюзию расстояния. -  Обознались, не иначе.  Если вы пытаетесь прикинуться моим другом, играя на моей слепоте, спешу вас огорчить, у меня нет друзей. Возможно, когда-то были,  как у любого нормального человека, но то было давно. Не имею понятия, о какой деревушке вы говорите. Я не Сяо Синчэнь, мое имя Ли Сянь, ничего  вокруг меня удивить не может, с какой бы стати. Я родился в провинции Сычуань, город Ченду - если вы думаете что там нет интернета или сотовой связи, вы заблуждаетесь. Имя ваше мне ни о чем не говорит, и не может,  со мной случилось несчастье последствия которого сказались на моей памяти, но все в прошлом. Если вы хотите денег...
Сянь достал кошелек, и кинул вперед, все еще старательно сохраняя дистанцию. Как же его трясло...
- Грабить меня бессмысленно, больше у меня ничего нет, только телефон но он старый, много вы за него не выручите, - решительно продолжил Сянь, - я вас не вижу, и не пойду в полицию, пожалуйста, давайте забудем об этом инциденте, и разойдемся будто ничего не было. Я не ваш знакомец.

Сяо Синчэнь  очень старался скрыть интерес к тому, как работает Вэй Ин - методы его и способы решения вопросов, касающихся призраков, духов и прочей нечисти, включающей Сюэ Яна, связанного сейчас, поражали. Его заклинания были далеки от привычных Сяо, такому не научат на горе, которую он покинул, возможно и к лучшему. Стиль его был, по мнению Сяо Синчэня довольно агрессивен, как для обычного заклинателя, но вместе с тем свеж и, возможно, более прогрессивен чем все то, чем пользовались иные заклинатели. Кто знает, может, за Вэй Усянем будущее? Может, его артефакты когда-нибудь сотрут грань между прошлым и будущим, или избавят мир от злых духов навсегда?

- В какой же стороне магазин чая, - жалобно протянул Ли Сянь, старательно делая вид что все закончилось, ни с каким Сй Усянем он тут бесед не вел,  никому кошелек не отдавал. Его все еще потряхивало, поверить в то, что перед ним действительно старый знакомец, было тяжело. Столько времени лечиться, чтобы  все началось сначала? Ну, нет. - Ужасно хочется чаю, никаких Усяней, никаких Сяо Синчэней, ни за что, нет нет нет, неа, все это только в моей больной голове, только там...

Он страшно запутался. Перед ним был совершенно точно Вэй Усянь, но разве Усянь и все остальное не было порождением его травмированного разума? Как такое возможно, что   его придуманный мир вдруг воплощается в реальность? Становится человеком из плоти и крови, того, которого Ли Сянь видел когда-то.
Но не здесь,  в выдуманном мире черт возьми. И вот он тут, из плоти и крови, шатает и без того изувеченную нервную систему Ли Сяня.
https://i.ibb.co/3BK2yVy/1.png

Отредактировано Xiаo Xingchen (2021-04-04 21:37:40)

+3

5

[indent] Забыл. Не надо махать тут рукой. Он же слеп, как крот. Что это я. Не знаю. Мне просто стало так радостно встретить хоть кого-то, кто из моей «другой» жизни. Разве это уже не какой-то шаг навстречу тому, чтобы все изменить?

[indent] Но вместо радостного приветствия я получаю совершенно иную реакцию. Меня это сбивает с толку. Говорит он все довольно складно. Даже слишком. Мне такой расклад совершенно не нравиться. Ни в коем случае. Это меня даже доводит до такого состояния, что я просто молча наблюдаю за ним. Присматриваясь к его очертаниям.

[indent] Может, я и правда ошибся? Свалился на голову тому, кто даже не подозревает о том, что он был в другой жизни другим человеком. Нет, это неправильно. Это точно он. Я присматриваюсь, пока мне не протягивают кошелек. Ошарашенный, я делаю шаг назад. Мне не нужны деньги. Мне ничего не нужно, я просто думал, что встретил старого знакомого. Старого друга. Но вместо этого меня так позорно обозвали вором. Я нервно начинаю дышать. Молча. Все еще наблюдая за его действиями. Это отвратительно.

[indent] - Разве я вор?

[indent] Черт. Что если он меня не помнит. Что если это все какой-то страшный сон, который в итоге окажется моим кошмаром? Что я никогда и не был. Может, это я больной? Да нет же. Все так не должно получиться. Я сглатываю. Хочу узнать про него побольше. Хочу откопать через его суждения того самого Сяо, что я встретил как-то.

[indent] - Это было очень неприятно, - выдаю я охрипшим голосом, когда он пытается понять в какой стороне магазин чая. Очень. – Мне не нужны твои деньги. Я просто хотел понять, ты ли это или нет. Ладно, если ты Ли Сянь, то за мою ошибку, дай себя угостить чаем? И не нужно раздавать свои деньги всем встречным. Даже если не видишь, ты раньше… Ладно, мой старый друг был даже слепым сильней всех. Он сражался не видя, так что не стоит так просто сдаваться. И так легко расставаться с деньгами. В этом мире они имеют очень большое значение.

[indent] Китай страна, которая развивается. Здесь слишком большая разница между бедными и богатыми. Но теперь даже самый бедный человек может попытаться выбраться наверх. Это странно. Я сначала думал, что это правильно, но с другой стороны, человек, который не встречался с богатством, не сможет ею управлять. Люди очень жадные. У них появилось столько вещей, которые упрощают жизнь, а самого главного они словно потеряли. Человечность.

[indent] Вздыхаю тяжело.

[indent] - Позволишь? – подставляю руку, чтобы помощь добраться до чайного магазина. – Не волнуйся, ты уже показал, что не богатый, а твоя жизнь мне не нужна. Если беспокоишься об этом. Я совершенно один и может, поэтому перепутал тебя с другим человеком. Составишь же мне компанию? Тем более, что ты сам сказал, что друзья у тебя когда-то были, а значит и тебе не помешает.

[indent] Вести его я не собираюсь в магазин чая. Нет, нам нужно что-то определенно покрепче. Я, конечно, не могу найти то, что мне нравилось раньше, но тут довольно большой простор. Алкоголя стало столько, что глаза разбегаются.

[indent] - Пошли, пошли!

+1

Вы здесь » rave! [ depressover ] » альтернатива » ...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно